الدكتور بني سلامة يشارك في تأليف كتاب صادرعن دار نشر عالمية

شارك الأستاذ الدكتور محمد تركي بني سلامة أستاذ العلوم السياسية في جامعة اليرموك بتأليف فصل ضمن كتاب حول الانتخابات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والصادر عن دار النشر البريطانية Routledge، التي تعد أضخم دار نشر في العالم في حقل العلوم الإنسانية والاجتماعية.

يحلل الكتاب الانتخابات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ويتصدى إلى الافتراضات المعيارية حول الارتباط بين الديمقراطية والانتخابات. ويقع الكتاب في 476 صفحة ضمن خمسة محاور، ويتكون من 32 فصلا، وشارك في تأليفها 37 باحثا من مختلف دول العالم. يقدم المساهمون في الكتاب فصولاً توضح بالتفصيل كيف تتحدث دراسات الحالة الخاصة بهم عن الموضوع العام، وداخل البيئات القطرية الفردية. ويفصل المؤلفون مختلف الجوانب التي تسترشد بها الانتخابات كعملية في الشرق الأوسط من خلال مراعاة السياقات المختلفة التي تحدث فيها المنافسة الانتخابية، ووضعها في سياق مقارن أوسع. وترتبط نتائج هذا الكتاب بالتطورات الانتخابية العالمية.