مذكرة تفاهم بين "اليرموك" و "كارادينيز التقنية التركية"

وقعت جامعة اليرموك مذكرة تفاهم للتعاون التعليمي الدولي مع جامعة كارادينيز التقنية في تركيا، حيث وقعها عن اليرموك رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، وعن كارادينيز التقنية رئيسها الدكتور حمدالله جوفالي، حيث جاء توقيع هذه المذكرة بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي والثقافي المشترك بين الجامعتين.
ونصت المذكرة على تعاون الجانبين في تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في المجالات والتخصصات المختلفة، وتنظيم الأنشطة البحثية المشتركة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، إضافة إلى تنظيم برامج تدريبية وأكاديمية قصيرة المدى، والمشاركة في الندوات والأنشطة الاكاديمية التي ينظمها كلا الطرفين، وتبادل المنشورات والمطبوعات الصادرة عن كلا الجامعتين.
يذكر أن جامعة كارادينيز التقنية إحدى الجامعات الحكومية التركية، وقد تم تأسيسها في مدينة طرابزون عام 1955 لتكون الجامعة الرابعة التي تم تأسيسها في تركيا، وأول جامعة تم إنشاؤها خارج محافظتي اسطنبول وأنقرة، وتضم الجامعة 17 كلية وأكثر من 60 قسما والعديد من المختبرات ومراكز البحوث، ويبلغ عدد طلبتها أكثر من 56 ألف طالب تركي وأجنبي.