وفد من السفارة الأمريكية يزور كلية الآداب وقسم اللغة الإنجليزية وآدابها

في إطار التعاون بين قسم اللغة الإنجليزية وآدابها والسفارة الأمريكية في المجالات الأكاديمية والثقافية، زار وفد من السفارة الأمريكية ممثلا بالمكتب الإقليمي للغة الإنجليزية  عمادة كلية الآداب والتقوا بالأستاذ الدكتور محمد العناقرة عميد كلية الآداب بحضور الدكتور عبدالله الدقامسة رئيس قسم اللغة الانجليزية والدكتور حسين عبيدات و مدرسة اللغة الإنجليزية في القسم المبتعثة ضمن "برنامج الزمالة" ناتالي موري من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها الذي بدوره رحب بالوفد الزائر  وقدم نبذة عن كلية الآداب وعدد الأقسام التابعة لها حيث تضم كلية الآداب 10 أقسام أكاديمية  وأكثر من 150 عضو هيئة تدريس وأكثر من 7000 طالب وطالبة. وأكد العناقرة خلال اللقاء الاهتمام التي توليه الجامعة في توطيد تعاونها المستمر مع مختلف المؤسسات التعليمية والأكاديمية الأمريكية مما يوفر الفرص لطلبتها لاستكمال دراساتهم العليا في الجامعات الأمريكية وكذلك اطلاع الطلبة على تقنيات وأساليب التدريس المتنوعة من خلال برامج التبادل الثقافي والأكاديمي مع السفارة الأمريكية.

وبعدها زار الوفد قسم اللغة الإنجليزية وآدابها واجتمع مع رئيس القسم وأعضاء الهيئة الأكاديمية حيث قدم الدكتور عبدالله الدقامسه، رئيس القسم، نبذة عن القسم والتعاون المستمر بين السفارة الأمريكية في مجال تعليم وتعلم اللغة الإنجليزية، حيث يحرص القسم على توفير أستاذ زائر من الولايات المتحدة الأمريكية لتدريس الطلبة في القسم وذلك ضمن أطار "برنامج الزمالة" والتبادل الثقافي مع السفارة الأمريكية.  ومن ثم قام الوفد بحضور محاضرة للأستاذة الزائرة "ناتالي موريه" للاطلاع على مدى استفادة الطلبة من برنامج الزمالة والتبادل الثقافي.

بدورهم، أشاد أعضاء الوفد بالسمعة الأكاديمية المتميزة لجامعة اليرموك وقسم اللغة الإنجليزية، والمستوى المتميز لطلبتها خاصة في مجال اللغة الإنجليزية، مشيرين إلى أن مدرسي اللغة الإنجليزية المبعوثين من السفارة إلى "اليرموك" للتدريس فيها، أشادوا بمستوى الطلبة ومدى سعيهم لتعلم اللغة الإنجليزية بالطريقة الصحيحة، لافتين إلى حرص السفارة الأمريكية على تنفيذ العديد من البرامج والمبادرات الهادف إلى تعزيز تعلم اللغة الإنجليزية لدى الطلبة.