قسم المساقات الخدمية

د.عمر الضيافلة

رئيس القسم

نبذة عن القسم

أنشىء قسم المساقات الخدمية الإنسانية في العام ٢٠١٧، وذلك للحاجة إلى توفير مظلة أكاديمية وإدارية تعنى بطرح مجموعة من المساقات الخدمية الإنسانية، والتي تعرف بمتطلبات الجامعة الاختيارية وقد وطِن القسم وقت إنشائه في كلية الآثار والأنثربولوجيا، وفي بداية العام الدراسي 2021/2022 أصبح هذا القسم جزءا من كلية الآداب، وهذا القسم لا يمنح أية درجة علمية في أي من التخصصات الأكاديمية، ولكنه يقوم بطرح وتدريس عدد من المساقات الاختيارية في الجامعة، بالإضافة إلى المساقات الاختيارية والإجبارية في كلية الآداب بما ينسجم مع الخطط الدراسية للتخصصات الأكاديمية المختلفة لمرحلة البكالوريوس في جامعة اليرموك، وبما يتناسب مع معايير الاعتماد الاكاديمي للجامعات في الأردن.

الرؤية

يركز قسم المساقات الخدمية الإنسانية على العمل على تزويد الطالب مقررات اختيارية ذات قيمة مضافة للمجالات المعرفية والفكرية والبحثية والسلوكية والإدارية، وذلك من خلال طرح عدد من المساقات الاختيارية على مستوى الجامعة والاختيارية والاجبارية على مستوى الكلية، والتي تهدف بمجملها لتطوير مهارات الطلبة وقدراتهم المختلفة.

الرسالة

تأتي رسالة قسم المساقات الخدمية الانسانية انطلاقا من رسالة الجامعة الأكاديمية ككل، وذلك بتوفير الدعم اللازم لإعداد الكفاءات العلمية في مختلف حقول العلم والمعرفة من خلال تقديم تعليم متميز، ومن خـلال حرية الفكر والتعبير، والاستجابة لمتطلبات المجتمع والتطور العلمي.

التواصل مع القسم

Email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

هاتف : ۲۷۲۱۱۱۱۱، فرعي: