رعى نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فواز العبد الحق نائب الرئيس للشؤون الطلابية والاتصال الخارجي و مدير مكتب إحصاءات إقليم الشمال وصفي مياس مندوب عطوفة مدير عام دائرة الإحصاءات العامة حفل اختتام فعاليات الدورة التدريبية لطلبة الماجستير في قسم الجغرافيا بعنوان التحليل الإحصائيSPSS  ، والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي الأردني التابع لدائرة  الإحصاءات العامة في جامعة اليرموك حيث جاءت هذه الدورة في إطار التعاون القائم بينهما بهدف رفع قدرات طلبة الماجستير في قسم الجغرافيا في مجال التحليل الإحصائي وتعزيز مهاراتهم المعرفية في مجالات التعامل مع المخرجات الرقمية.

هذا و استمرت الدورة لمدة أربعة أيام خلال الفترة (22-25 أيلول 2019) و التي جاءت استكمالا للدورة التي عقدت خلال الفترة (16-19 حزيران 2019) ) بواقع 30 ساعة تدريبية حيث حاضر فيهما المدرب الإحصائي عبدالناصر الطاهات من دائرة الإحصاءات العامة ، حيث تلقى المتدربين تمارين عملية على أساليب التحليل الإحصائي ضمن برنامج SPSS .

وخلال كلمته ثمن نائب رئيس الجامعة دور دائرة  الإحصاءات العامة في تعزيز التعاون مع جامعة اليرموك من خلال عقد مثل هذه الدورات والتي تحسن من  مستوى الطلبة،كما أكد  مدير مكتب إحصاءات إقليم الشمال وصفي مياس على أهمية هذه الدورة في تعزيز أطر التعاون المشترك وتفعيل اتفاقية التفاهم المبرمة بين الجانبين، كما أشار الأستاذ الدكتور عبدا لله خطايبة مدير مركز الاعتماد وضمان الجودة إلى أهمية مثل هذه الدورات في رفع قدرات الطلبة في مجال التحليل الإحصائي و التعامل مع المخرجات الرقمية . وتم الحفل بحضور الأستاذ الدكتور محمد بني دومي عميد كلية الآداب ، و الدكتور نوح الصبابحه رئيس قسم الجغرافيا و الدكتور احمد الخوالدة منسق الدورة و عدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

و جرى خلال الحفل تسليم درع تقديري لدائرة  الإحصاءات العامة من قبل نائب رئيس الجامعة،  كما تم تسليم الشهادات للمتدربين.