انتهاء ورشة تعليم اللغة الانجليزية التطبيقية

انتهت في قسم اللغة الإنجليزية وآدابها يوم لخميس الماضي  8/6/2023ورشة تعليم اللغة الانجليزية التطبيقية التي عقدها القسم بالتعاون مع السفارة الأمريكية في عمان وجامعة كولومبيا في نيويورك - الولايات المتحدة الأمريكية والتي استمرت أسبوعين كاملين شارك فيها مدرسون من القسم ومن أقسام اللغات والترجمة في كلية الآداب إضافة إلى عدد كبير من طلبة الدراسات العليا وطلبة البكالوريوس . وقد أدار الورشة الدكتور شون هيوز أستاذ اللغويات التطبيقية في جامعة كولومبيا وساعده في تنفيذها الدكتورة نتالي موريه منسقة برنامج اللغة الإنجليزية التطبيقية في القسم ودارت موضوعاتها حول أحدث المناهج والأساليب في تعليم اللغة الإنجليزية التطبيقية والاستراتيجيات الحديثة في تعلم مهارة الكتابة وتطبيقات عملية على تلك الموضوعات شارك فيها الحضور على شكل مجموعات وقد حضر مدير مكتب اللغة الإنجليزية في المنطقة في السفارة الأمريكية في عمان الدكتور ارينز يوماً كاملاً من أعمال الورشة بمشاركة فاعلة وتحدث في جانب منها وقدم الشكر للقسم وللجامعة على التفاعل الجاد مع مكتب اللغة الإنجليزية في السفارة ووعد بأن تستمر السفارة في تقديم الدعم اللازم للقسم لإنجاح برامج اللغة الإنجليزية في الجامعة وتطوير التعاون في قادم الأيام وقد تخلل الورشة ورش مسائية للطلبة الذين سيعملون في مركز الكتابة الذي يعمل القسم على إنشائه وتدريبهم على آلية العمل فيه والذي يأمل القسم أن يستفيد منه الطلبة في تعزيز مهاراتهم الكتابية وتنمية الكتابة  الإبداعية لديهم. ويأمل القسم أن يتوسع هذا المركز مستقبلاً ليكون مركزاً على مستوى الجامعة يقدم المساعدة للطلبة ولمن يرغب من أعضاء هيئة التدريس غير المتخصصين في اللغة الانجليزية على حد سواء وخاصة في مجال الكتابة البحثية. وسيستمر الدكتور هيوز بتقديم المساعدة للمركز من خلال المحاضرات الإلكترونية و المتلفزة .