قطوس يشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني بعنوان "الخطاب النثري العماني في ضوء نظريات القراءة"

شارك الأستاذ الدكتور بسام قطوس أستاذ النقد الحديث في جامعة اليرموك رئيس قسم اللغة العربية في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني الذي تقيمه جامعة نزوى بين ٣-٤ من الشهر الجاري بعنوان (الخطاب النثري العماني في ضوء نظريات القراءة).

وقدم قطوس خلال مشاركته بالمؤتمر بحث بعنوان "أنساق التشيؤ في نماذج متخيرة من القصة العمانية القصيرة".

كما ألقى قطوس كلمة المؤتمرين التي أوجز فيها الحديث عن أهمية مثل تلك المؤتمرات النقدية في خلق جو من الحوار حول قضايا النقد الأدبي التي تشغل أبناء العربية فضلا عن تعظيم قيمة اللغة العربية بين أبنائها.

وعلى هامش فعاليات المؤتمر، وبدعوة من جامعة السلطان قابوس، ألقى قطوس محاضرة على طلبة الدراسات العليا بعنوان (التفكيكية بين التنظير والتطبيق)، بحضور رئيس قسم اللغة العربية الدكتور زاهر الداوودي ومقدم الندوة الدكتور محروس القللي.