عميد كلية الآداب يلتقي وفدا من المركز الثقافي الروسي

التقى الأستاذ الدكتور محمد العناقرة عميد كلية الآداب وفدا من المركز الثقافي الروسي يرأسه السيد ألكسي فلايريفيج بوكين مدير المركز الثقافي الروسي في عمان بحضور الأستاذ الدكتور خالد بني دومي نائب العميد والأستاذ الدكتور مضر طلفاح نائب العميد وبحضور الدكتورة منى بني بكر رئيس قسم اللغات الحديثة والدكتور إبراهيم الشبول أستاذ اللغة الروسية في جامعة اليرموك منسق الزيارة.

وتناول اللقاء بعد زيارة رئاسة الجامعة ولقاء الأستاذ الدكتور موسى ربابعة نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية سبل تطوير العلاقات الثقافية المتبادلة بين المركز الثقافي الروسي وكلية الآداب في جامعة اليرموك حيث استعرض الدكتور عميد الكلية اللغات التي تدرسها جامعة اليرموك وخطة الجامعة فيما يخص حزم اللغات التي تتيح للطلاب دراسة لغات أجنبية إلى جانب اللغة الانجليزية مما يعزز فرصهم في سوق العمل المحلي والدولي.

وبحث اللقاء إمكانية عقد يوم للغة الروسية في جامعة اليرموك وإضافة اللغة الروسية لحزم اللغات في المساقات الاختيارية في الجامعة إلى جانب إمكانية فتح برنامج للغة الروسية وآدابها.

وتجول الوفد في حرم كلية الآداب واطلع على القاعة التي سيقوم الجانب الروسي بتأسيس ركن للغة الروسية فيها في مبادرة من المركز الثقافي الروسي خلال الشهر المقبل ويأتي هذا اللقاء في ظل حرص عمادة كلية الآداب على فتح أفق التعاون الاقليمي والدولي مع مختلف المؤسسات العلمية والثقافية بما يدعم أهداف الجامعة الاستراتيجية وذلك في إطار توجيهات إدارة الجامعة ممثلة بعطوفة الأستاذ الدكتور إسلام مساد رئيس الجامعة في العمل على تطوير برامج وخطط الكليات والارتقاء بمستويات الأداء الأكاديمي في الجامعة.