وفد من "آداب اليرموك" يلتقي السفير التركي في عمان

قام الأستاذ الدكتور محمد العناقره عميد كلية الآداب في جامعة اليرموك يرافقه الدكتور حسان الزيوت رئيس قسم اللغات السامية والشرقية والدكتور رسول أوزأوشار بزيارة للسفارة التركية في عمان ولقاء سعادة السفير التركي السيد اردم اوزان، وتأتي هذه الزيارة لبحث سبل تعزيز التعاون الممكنة بين جامعة اليرموك والسفارة التركية في عمان من جهة، ومختلف المؤسسات التعليمية والبحثية التركية من جهة أخرى.

وفي بداية اللقاء هنأ العناقرة السفير التركي بمناسبة مئوية تأسيس الجمهورية التركية مؤكدًا عمق علاقات التعاون والصداقة التي تجمع بين الأردن وتركيا، وأن كلية الآداب تحرص على التشبيك والتعاون الفاعل مع الكليات النظيرة في مختلف المؤسسات التعليمية والبحثية التركية في المجالات ذات الاهتمام المشترك وخاصة في مجال إجراء البحوث والمشاريع العلمية الدولية، وتبادل الزيارات العلمية للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، معربًا عن شكره وتقديره للسفارة التركية في عمان على دعمها المتواصل لبرنامج اللغة التركية في كلية الآداب.

وأضاف العناقرة أن جامعة اليرموك قد اتخذت خطوات كبيرة في مجال تعليم اللغات الأجنبية لطلبتها، وذلك من خلال طرح حزم مساقات اللغة، ومنها اللغة التركية، كمتطلبات اختيارية للطلبة ضمن خططهم الدراسية.

من جانبه أشاد السفير التركي في عمان بالسمعة العلمية المتميزة لجامعة اليرموك في شتى المجالات ولا سيما في مجال تعليم اللغة التركية، معربًا عن دعم السفارة الموصول لبرنامج اللغة التركية، ومد جسور التعاون بين الكلية والكليات النظيرة في مختلف الجامعات التركية والبحثية، مؤكدًا على أن السفارة تولي اهتماما كبيرا بالفعاليات الثقافية المتنوعة.