قسم التاريخ والحضارة يعقد ندوته الشهرية بعنوان" العلاقات الأردنية الفلسطينية في عهد الإمارة: دراسة في الموقف من قرارات التقسيم"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد العناقرة عميد كلية الآداب، وضمن أنشطة لجنة القسم الثقافية أقامت اللجنة الثقافية في قسم التاريخ والحضارة ندوته الشهرية بعنوان " العلاقات الأردنية الفلسطينية في عهد الإمارة: دراسة في الموقف من قرارات التقسيم " ألقاها الأستاذ الدكتور عمر العمري ، وذلك بحضور نائب عميد كلية الآداب الدكتور مضر طلفاح ورئيس قسم التاريخ والحضارة الدكتور عبدالمعز بني عيسى وأعضاء هيئة التدريس في قسم التاريخ والحضارة وحضور عدد كبير من الطلبة.

وقد استعرض الدكتور العمري أهم المحطات التاريخية لقرارات تقسيم فلسطين خلال فترة الانتداب وبين أبعاد المواقف المختلفة من هذه القرارات وسلط الضوء على الموقف الأردني بوصفه موقفاً واعياً ومستنيراً للتطورات السياسية المرتبطة بالقضية الفلسطينية وحرض الأردن على خدمة القضية الفلسطينية في المحافل الإقليمية والدولية.

وفي نهاية الندوة التي أدارها الدكتور رياض ياسين جرى نقاش موسع بين الطلبة والمحاضر وأعضاء هيئة التدريس في القسم.